AlertPay

Платежная система AlertPay одна из популярнейших систем интерактивных платежей международного типа. Главным ее предназначением есть обеспечение эффективных виртуальных взаиморасчетов между ее участниками, посредством Интернет коммуникации.

Местом ее рождения является канадский город Монреаль, что в провинции Квебек. Ей сейчас всего несколько лет, но она заняла передовые позиции среди аналогичных сервисов в сфере финансовых Интернет услуг для частных и корпоративных пользователей, распространившись по всему миру (белее двухсот государств).

Это объясняется несложным и максимально упрощенным процессом открытия виртуального аккаунта (электронный кошелек), разумной стоимостью услуг и партнерскими отношениями с банковскими организациями, что позволяет оперировать средствами в электронной валюте AlertPay в одной системе с личными банковскими счетами. Это очень удобный способ пололнения ее виртуальных счетов и вывода с них средств на банковские счета (карта или физический счет) клиента.

Приблизительно, сейчас обслуживается данным сервисом более восьми миллионов электронных кошельков. Главным девизом платежной системы AlertPay остается добросовестное отношение к своей работе и высокий уровень качества предлагаемого пользователям сервиса. Клиент не должен беспокоиться о том, что его платеж не дойдет вовремя до своего адресата или кто-то посторонний сможет получить доступ к его персональной информации. Он всегда может сохранить в системе свою анонимность.

Описываемый платежный Интернет сервис работает с пару десятком национальных валют. Тесные партнерские отношения поддерживаются с более чем четырьмя десятками международных банковских организаций, весьма именитых. Сейчас созданы продукты для коммерческих организаций, как терминалы регистрации и получения массовых платежей. Они могут быть интегрированы на любой Интернет ресурс, сайт, форум и интерактивный магазин.

Предлагаются фирменные банковские карточки платежной системы, как финансовый инструмент оптимизации доступных финансовых опций. Платежная система предоставляет своим членам консультационную помощь. Имеется несколько разноязычных пользовательских форумов и представительств в основных социальных сетях. Определенная часть участников системы, зарабатывают на ее партнерской программе, привлекая в AlertPay новых членов.

Стать ее пользователем доступно любому владельцу личного бокса, обслуживаемого большинством международных электронных почтовых сервисов. Этот почтовый ящик в последствии простой регистрации, становиться пользовательским именем виртуального кошелька новоиспеченного члена системы. Регистрация и обслуживание виртуальных счетов пользователя осуществляется безвозмездно. Представленная платежная система предлагает три вида виртуальных кошельков: начального, профессионального и коммерческого типа.

Первый тип кошелька не поддерживает опцию вывода электронной валюты на персональный банковский счет (карточный), кроме фирменной платежной карты, имитированной платежной системой AlertPay. Оформление (на сайте системы) и обслуживание карты обойдется в 28 долларов. Здесь за каждую операцию вывода снимается со счета пользователя 1 доллар. Платежи на счета начального типа проходят бесплатно, но существует ограничение по месячному денежному обороту (не более 400 долларов) и общий лимит по полученной сумме за все время использования счета (2200 долларов).

Превышение данных лимитов ведет к автоматическому изменению типа кошелька на коммерческий или профессиональный тип (выбор за пользователем). Здесь уже начинают действовать другие условия обслуживания виртуальных платежей. Снимается комиссия в 2.5% с получателя платежа, а также списывается дополнительный сбор в четверть доллара с каждой операции. Вывод средств на банковский карточный счет стоит уже 5%, а также те же четверть доллара списания.

Расплачиваясь данной электронной валютой в Интернет паутине, пополняя свои виртуальные счета, пользователь от комиссионных списаний освобождается. Вывод уже AlertPay через сервис банковского перевода обойдется в 15 долларов, а через именной чек, что свободно можно обналичить в любой финансовой организации, потянет на пять долларов дороже. Операции обмена валют производятся с удержанием комиссии в размере 2.5%.

Среди важных опций платежной системы AlertPay получение доступа к архиву событий со счетами. Особам, занимающимся коммерческой деятельностью через Интернет, предлагаются эффективные сервисы получения платежей от их клиентов, что работают в автоматическом режиме. Добросовестно работает отдел информационной помощи и обработки жалоб клиентов на недобросовестные действия других ее участников.

В случае возникновения случая мошенничества со стороны кого-то с участников сервиса, подается пострадавшим апелляция — вопрос оперативно урегулируют, а средства реально пострадавшим возвращаются. Обладатели коммерческого типа кошелька получают возможность размечать на своем официальном профиле пользователя, кроме имени и электронного почтового бокса ссылку на личный Интернет ресурс.

Вся иная информация (реквизиты банковского счета, адрес прописки, паспортные данные, контакты, что фигурируют лишь в защищенной базе данных о членах сервиса) остальным участникам системы остается неизвестной, что обеспечивает конфиденциальность личности члена платежной системы. Первое понятие о надежности системы информационной защиты, пользователь получает в процессе открытия виртуального кошелька. Предусмотрено создание двух секретных ответов на проверочные вопросы для подтверждения личности владельца счетов. Эта мера вместе с вводом дополнительного пароля подтверждение транзакций (пять символов) обеспечивает сохранность сбережений пользователя.

В заключение описания платежной системы AlertPay стоит немного упомянуть о ее партнерской программе. Аналогично большинству подобных сервисов, она заинтересована в привлечении новых участников и готова финансово эти процессы стимулировать через уже имеющихся у нее пользователей. Она предлагает им на этом зарабатывать, используя ее рекламные инструменты (электронные баннеры, интерактивные ссылки).

По правилам системы, за каждого привлеченного члена системы, выплачивается пользователю денежное поощрение в размере 5 долларов, при условии, что приведенный им пользователь имеет общую сумму денежных операций в системе более четверти тысячи долларов. После десяти привлеченных пользователем участников система увеличивает вдвое размер денежного вознаграждения за каждого новоиспеченного участника. Деньги регулярно переводятся на счет члена партнерской программы. С активным подходом к данному занятию, можно получать неплохие деньги.

Платежная система AlertPay в ряду своих сильных сторон имеет свое международное распространение, работу со многими валютами. Конфиденциальность пользователя это тоже важно. Простота оформления и использована счета, что не противоречит уровню безопасности – позитивно ее характеризует. Опция вывода средств на банковские счета и посредством именного чека тоже очень удобно, как и через предлагаемую фирменную карту одноименной системы.

На мой взгляд, не очень привлекательно выглядят ее комиссионные сборы при выводе электронной валюты, если сравнивать ее с аналогичными электронными валютами. Это слегка уменьшает ее потребительскую привлекательность, но все равно это надежный и проверенный интерактивный сервис из сферы платежных систем, достойный доверия. Отзывы ее пользователей и уровень ее популярности красноречиво это подтверждают.