Что такое чек кайтинг?

«Кайтинг происходит ежедневно практически в каждом финансовом учреждении. Это может быть клиент с давними отношениями или новый клиент. Большинство кайтинга происходит с людьми, у которых есть компании, и нет достаточного дохода, чтобы продолжать работать.

Кайтинг — это мошенническая схема, которая практикуется уже довольно давно. Это особенно было распространено во время рецессии, считают эксперты. Это метод, при котором финансовое учреждение этот инструмент используют как средство для получения дополнительного кредита. Чаще всего это включает изменение чека в банке, у которого недостаточно средств. Более известный как чек-кайтинг, он также известен под другими именами, относящимися к бизнесу, в котором было совершено мошенничество. Это включает в себя корпоративный кайтинг, циркулярный кайтинг, розничный кайтинг и т. д.

Статистика показывает, что большинство дел происходит настолько тайно, что они остаются незамеченными почти все время. Однако финансовые учреждения в последнее время предпринимают определенные шаги, чтобы предотвратить постоянное повторение мошенничества с кайтингом.

Как это работает?

Проверка кайтинга и притирки имеют одинаковые основные понятия.

Притирка — это метод, который включает в себя любой вид беспокойства, выполняемый с разделом счетов баланса. Это предполагает приписывание коллекции одного к получению краже другого.

Проверка кайтинга работает аналогичным образом. Предположим, что чек выписан на один банк с суммой, превышающей сумму, которая содержится в банке в настоящее время. Теперь, до того, как чек может быть обналичен, в другом банке выписывается еще один чек, чтобы покрыть недостаток денежных средств на этом счете.

Другими словами, чек выписывается на большую сумму, чем остаток, и зачисляется на другой счет. Перед проверкой первого чека сумма по второму чеку снимается и возвращается на первый счет.

Таким образом, технически каждый выполняет инфляцию баланса, чтобы разрешить оформление письменных чеков вместо того, чтобы позволить им отскочить.

Несколько лет назад письменные проверки занимали больше времени, чем сегодня. Этот мошеннический акт был, по-видимому, совершен в тот период.

Как сообщается, такие действия совершаются лицами, которые временно не имеют работы или нуждаются в срочных займах.

Можно понять концепцию лучше с парой примеров контрольного кайтинга

Пример I

Предположим, что есть два банка — A и B.

Допустим, у Джорджа есть счета в обоих. Теперь он сначала вносит 2000 долл. в A. Затем он выписывает чек на 5000 долл. на A. Технически это невозможно, так как на балансе не хватает 3000 долл.

Он депонирует этот чек в B и приступает к его очистке.

Тем временем Джордж выписывает чек на B на 5000 долларов и вносит его в A.

Таким образом, Джордж в основном получает нелегальный беспроцентный кредит, и ни один из банков не знает о плохом переводе чека.

Пример II

Рассмотрим аналогичный пример еще раз. Допустим, у Урсулы есть два текущих счета в банках А и В, и она использует Б для оплаты своих счетов.

Теперь предположим, что она вносит 1000 долларов в A, но ее общая сумма счета превышает 3000 долларов.

В этом случае, если она будет заниматься кайтингом, она выпишет чек на А на 3000 долларов, несмотря на меньшие средства. Она внесет этот чек в B и получит кредит немедленно.

Но Урсула знает, что у А недостаточно денег. Теперь она напишет чек на 3000 долларов на B и внесет его на счет в A.

Таким образом, ее мошенничество останется незамеченным из-за времени, которое требуется, чтобы очистить чеки.

Обнаружение кайтинга

Обычно, очень сложно определить кайтинг, так как профессиональные кайтеры делают это очень умно.

Детали транзакции не были указаны в отчете, и кайтеры безнаказанно уходили.

Обнаружение было еще более трудным в случае кругового кайтинга, когда несколько владельцев счетов выписывали друг другу мошеннические чеки, выписанные на счетах друг друга.

Тем не менее система электронных платежей, которая была внедрена недавно, сократила периодичность кайтинга.

Кроме того, время расчета для проверки чека было сокращено.

Банки также считают необходимым взимать огромную плату за отскок чеков.

Они ищут учетные записи, которые имеют регулярные депозиты и снятия на большие суммы.

Они также учитывают ухудшение кредитного рейтинга и другие финансовые аспекты, чтобы обнаружить чек кайтинг.

Кайтинг это уголовное преступление?

В этом нет никаких сомнений, проведение кайтинга — тяжкое преступление. Это преступление белых воротничков — очень серьезное преступление.

В случае корпоративных аккаунтов кайтеры разыгрывали миллионы долларов.

Проверка кайтинга может продолжаться в течение некоторого времени, пока банк не заподозрит что-то и поймает преступника. В этом случае количество выпущенных плохих чеков достаточно, что приводит к серьезным юридическим проблемам.

Корпоративные кайтеры могут быть привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, поскольку это решается федеральным правительством, правонарушителю могут грозить федеральные обвинения.

Штрафы за кайтинг

Конечно, за проведение кайтинга есть штраф. Наказания варьируются в зависимости от юрисдикций штата.

Могут быть наложены большие штрафы, возможно, более 500 000 долларов США.

Кайтер вполне может попасть в тюрьму, возможно, от 10 до 20 лет.

В случае, если это было выполнено группами людей или предприятиями, штрафы могут быть еще выше.

Юридические вопросы

Как упоминалось выше, проведение кайтинга является серьезным нарушением.

В случае, если на кайтера подают в суд, может быть очень трудно найти защитника, потому что никто не захочет заниматься делом, которое является очевидной неудачей.

Одна из причин заключается в том, что проведение кайтинга — это не то что делается случайно.

По этим причинам даже придумывание подходящей защиты становится трудным делом.

Тем не менее если угрожают выполнить проверку кайтинга или подпись подделана, человеку может быть отказано в судебном иске, хотя для этого ему необходимы достаточные доказательства.

Случаи кайтинга

Одним из очень известных дел о чек-кайтинге стал EF Hutton & Co., брокерская фирма, основанная в 1904 году.

Это был огромный успешный бизнес, хотя схема чек-кайтинга была разработана в 1980 году.

Большинство филиалов компании начали выписывать чеки на счетах с недостаточным балансом.

Это означает, что деньги использовались на обоих счетах, пока чек не был очищен.

Это падение произошло почти в 400 банках, и, согласно достоверным отчетам, компания получала сумму в 250 миллионов долларов США в день, предоставляя, таким образом, беспроцентный кредит.

Скандал вызвал огромную потерю капитала и репутации, после чего многие клиенты закрыли свои счета в компании.

Мошенничество было названо «цепочкой», и для его обнаружения потребовалось почти три года, после чего компания столкнулась с федеральными уголовными обвинениями и должна была заплатить огромную сумму в качестве штрафа.

Из вышеприведенной статьи совершенно ясно, что проверка кайтинга действительно серьезное преступление. Несмотря на суровые наказания и судебные меры, которые следуют, люди продолжают совершать преступления. Каким бы ни было финансовое положение, как уважаемого гражданина, важно, чтобы люди воздерживались от совершения любых незаконных действий и следовали законам, установленным юрисдикцией.