Ценные бумаги: Определение ценных бумаг

Рамочный закон определяет движимую стоимость: оборотный инструментальный материал или дематериализованный материал, который наделяет эмитента правами, названия, которые будут создаваться с соблюдением императивных норм. После чего закон перечисляет в качестве примера: акции, государственные ценные бумаги, права на преференции, обязательства, производные финансовые инструменты.

Поэтому у нас есть широкое определение, образцовое и оставленное на усмотрение власти, которая может защищать интересы деловых кругов в лучшую или худшую сторону.

Теория более точна и, следовательно, более логична: ценные бумаги являются предметом переговоров, представляющим право ассоциации и долгосрочный кредит, инструменты, предназначенные для особых рынков. Иногда встречается синонимия между ценными бумагами и условиями фондового рынка; Формулировка недействительна в нашей системе позитивного права, потому что есть ценные бумаги, которых нет на фондовом рынке.

Отличительные особенности

Это движимые товары, даже если они представляют собой недвижимое имущество. Они могут мобилизовать ценности недвижимости. Они связаны с системой коммерческого права. Теория и практика показывают, что отношения между компаниями и владельцами акций и облигаций являются коммерческими отношениями, даже если последние не являются трейдерами. Однако операции с ценными бумагами регулируются специальными правилами, вытекающими из закона или правил и инструкций, изданных органом, осуществляющим надзор за торговлей с ними. Коммерческое право будет общим правом для сделок с ценными бумагами

Они не выдаются каким-либо лицом (в отличие от торговых эффектов). Закон указывает, кто и как их вводит в обращение. В торговле с ними существует настоящая монополия. Выпуск и обращение строго контролируется. Таким образом, мы вводим, по крайней мере частично, в сферу публичного права экономическое право, что свидетельствует о массовом вмешательстве государства в отношения отдельных лиц. Объяснение носит экономический характер.

Они являются взаимозаменяемыми товарами, которые могут немного отличаться от специфических для гражданского права (где товар не индивидуализирован). В этом случае работа индивидуализируется по номинации владельца или по номеру заказа. Его взаимозаменяемый характер экономичен. То есть репрезентативные ценные бумаги однажды попали в особую рыночную цепь, благодаря своим механизмам превращаясь в учетные единицы, которые лишь указывают на их родовую ценность, теряя свою индивидуальность. Это явление называется дематериализацией.

Ценные бумаги — нетипичная кредитная безопасность. Любопытный феномен появляется на переговорах о ценных бумагах. Движущаяся стоимость рождается путем инкорпорации, материализации долга, но она ценится дематериализацией, трансформацией в расчетную единицу. Тем не менее, теория права показывает, что право владельца не превращается в право долга. Держатель остается акционером, должником, и его право абстрактно выражается в расчетной единице. Субъективное право владельца все еще имеет режим реального права именно потому, что движимая стоимость представляет собой кредитный титул, материальный движимый товар, кредитный инструмент в обращении.

Если бы мы не сохранили эту квалификацию, ценные бумаги должны рассматриваться как долговое требование, что создаст недостатки (как мы увидим).

В нашей формулировке обсуждается идея перераспределения, которая не регулируется. Мы полагаем, что при восстановлении ценных бумаг заинтересованные стороны могут запросить повторную материализацию своих названий.

Депозит и регистрация ценных бумаг

Будучи предназначенными для обращения на специально организованном рынке, в стандартных формах эти названия не хранятся, как правило, в руках владельца. Они передаются в депозит тем, кто обучен хранить их на депозитных счетах в ценных бумагах.

Эта формула только создает преимущества, наиболее важным из которых является упрощение операций, которые сводятся к уровню некоторых записей в учетной записи. Очевидно, что такой депозит в принципе подчиняется общим правилам юридической территории счета. таким образом:

На уровне субъектов инвестирования закон допускает формирование депозитарных компаний, которые получают на свои счета активы инвестиционных фондов (инвестиционных компаний) и дематериализованные ценности после предварительной регистрации в независимом реестре. Депозитарий сохраняет стоимость, управляет ею в соответствии с положениями, предоставленными владельцем через своих агентов. Выполняет клиринговые операции между счетами всех своих клиентов. Это коммерческий депозит, обязательный, обременительный, нерегулярный, не коллективный, контентный и публичный (поскольку депозитарий обязан обнародовать чистые активы инвесторов)

Когда инвестор регистрируется для торговли на фондовой бирже, депозит будет передан коллективному блоку клиринга и хранения. Последний становится делегатом по обязательствам депозитария, делегатом (депозитарной компанией инвестора). Представитель инвестора остается владельцем стоимости, и отчет регулируется в соответствии с правилами делегирования.

В законе указываются те компании (а также другие финансовые учреждения), которые имеют полномочия на клиринг, расчет и суб-депонирование делегированием (хранением) агентов-хранителей.

Этот депозит, а также депозит, внесенный SNCDDC, по практическим соображениям принимает форму депозита на текущем счете. Только таким способом расчеты по ценным бумагам могут производиться от имени третьих лиц. Достижение цели (клиринг, урегулирование) не может быть достигнуто без предварительной дематериализации названия. Вся система депозитов превращается в региональный или центральный дом, при этом стоимость обезличивается, превращаясь в действительно выгодный товар. Владелец теряет право распоряжаться материалом на титул, имея только доказательство хранения, которое не подлежит передаче.

Коллективный депозит в системе текущих счетов для расчетов от имени третьих сторон имеет особую правовую природу, которая не объясняется гражданскими нормами (даже если были предприняты попытки квалифицировать его так — было сказано, например, что вкладчики будут совладельцы на сохраненные значения). Такой депозит, который создает практика, требует новой концепции: название текущего счета (название единицы счета). В юридическом смысле понятие собственности заменяется понятием стоимости; депозит ценных бумаг конвертируется в депозит денежных единиц; Правила этого депозита являются правилами счетов.

Ничто не мешает обладателю титула в материализованной форме хранить их на депозите, в этой форме. Такой депозит является добровольным, регулярным. Между вкладчиком и депозитарием устанавливаются правовые отношения, основанные на договоре коммерческого депозита.

Передачи имущества для ценных бумаг имеют особую форму рекламы, отличную от рекламы, подлежащей нормам общего права.

Для названий общего права, которые не подпадают под режим организованного рынка, реклама передач производится следующим образом:

— именные наименования вносятся в реестры акционеров, которые ведутся эмитентом который предусматривает: Право собственности на именные акции, выпущенные в материальной форме, передается посредством заявления, сделанного в реестре акционеров, и с упоминанием о праве собственности, подписанным цедентом и цессионарием или их агентами. Право собственности на именные акции, выпущенные в дематериализованной форме, передается в декларации, сделанной в реестре акционеров, подписанной передающей стороной и получателем или их агентами. Учредительным актом могут быть предусмотрены иные формы передачи права собственности на акции. Право собственности на акции, выпущенные в дематериализованной форме и торгуемые на регулируемом рынке или в рамках альтернативной торговой системы, передается в соответствии с положениями законодательства о рынке капитала. Последующие подписчики и правопреемники несут солидарную ответственность за оплату акций в течение 3 лет, считая с даты упоминания о передаче в реестре акционеров.

гласность передачи прав на предъявителя осуществляется по традиции в соответствии с нормами общего права

Ценные бумаги, которые выйдут на рынок организованных рынков, регистрируются в независимых регистрах, организованных в форме акционерных обществ, после того, как они были предварительно дематериализованы в соответствии с процедурой, направленной на устранение правового титула в материальной форме (избегая дублирования репрезентативного правового титула на ту же стоимость ).

Право приобретателя устанавливается во всех случаях путем регистрации в реестре. Надпись предполагает право собственности зарегистрированного владельца. Владелец обычной регистрации не может проиграть, если против него предъявлено иск в иске.

Очевидно, что регистрация также имеет эффект оппозиции. По сравнению с формулировкой закона возникает вопрос, если регистрация не имеет учредительного эффекта, аналогичного табулированию (передача права собственности считается осуществленной только тогда, когда регистрация произведена). Выражение закона, кажется, указывает на такой режим.

Система создает преимущества и недостатки, но создает много проблем. Однако приобретатель не должен беспокоиться об условиях действия передачи его права. Для него менее важно, что иностранец не был владельцем и не мог продать. Регистрация предоставит абсолютное доказательство права продавца.