Может ли смарт-контракт существовать без обязательств?

Смарт-контракт является последовательностью кодов, которые хранятся в блокчейне. То есть, смарт-договора являются программным обеспечением или кодами, которые выполняют договор, созданный с помощью программного обеспечения.

С догматической точки зрения стоит выявить следующее и очевидное противоречие, в котором ученый оказывается при осмыслении умного контракта. Возможность дефолта является структурным элементом договорных обязательств. Следовательно, исполнение обещанного зависит от власти или свободы должника, то есть, когда соглашение касается событий, которые обязательно должны произойти, никаких обязательств не возникает.

Может ли быть договор без обязательств?

Вопрос кажется противоречивым в той мере, в какой смарт-контракт является источником обязательств; но если учесть, что, поскольку в смарт-контракте нет возможности дефолта, тогда вопрос не выглядит нелогичным.

Таким образом, умный договор не создает обязательства в правовом смысле, а скорее является результатом самоограничения определенных прав техническими средствами.

В рамках этого процесса концептуализации умного договора решение о нарушении соглашения делегируется не третьей стороне, а самим кодом, запрограммированным для того, чтобы действовать в цифровом виде и восстанавливать объект или устранять нарушение.

В Соединенных Штатах обсуждается использование «устройств прерывания», то есть технологических инструментов, которые прерывают работу приобретенного или лицензированного продукта или услуги. В ходе опроса, проведенного в Соединенных Штатах, был сделан вывод о том, что в целом эти инструменты могут быть законными во многих штатах, поскольку они обеспечивают право стороны на самопомощь в соответствии с положениями Единого коммерческого кодекса (раздел 9-609). Этот раздел определяет возможность использования кредиторами средств самопомощи. В соответствии с этим Кодексом кредиторы имеют право завладеть оборудованием или продуктом, являющимся предметом переговоров без какого-либо судебного разбирательства.

Может ли смарт-контракт существовать без обязательств?