Описание криптовалюты Salts

Что касается структуры, платформа SALT построена на протоколе блокчейна Ethereum, и ее гарантия возврата кредита записана в собственной матрице. Эти характеристики также обусловлены большей скоростью платформы в процессе транзакций.

Чтобы выполнить любую транзакцию в сети SALT, пользователь должен выполнить двухэтапную проверку информации. Кроме того, все процессы хранятся в соответствии с шифрованием AES-256 на серверах платформы, что позволяет избежать вмешательства третьих лиц.

Еще одно различие в отношении биткойнов заключается в количестве валют, которые будут выпущены командой разработчиков. В то время как сеть биткойнов имеет 21 000 000 единиц криптовалюты, сеть SALT выпустит в общей сложности 120 000 000 монет, из которых только 53 410 814 токенов в настоящее время находятся в обращении.

Что касается процессов добычи, эти монеты не могут быть добыт. Их количество ограничено, и они постепенно выпускаются на цифровой рынок.

Технология блокчейн, на которой построена децентрализованная платформа Salt Lending, основана на протоколе Ethereum. На самом деле, большое отличие биткойна от SALT заключается в способности последнего генерировать умные контракты, что стало возможным благодаря протоколу блокчейн.

Узлы сети состоят из самих кредиторов и заемщиков, которые должны достичь своих договоренностей по указанным договорам.

Таким образом, в данной экосистемы можно играть две роли:

1. Заемщики: в оснрамках овном это те люди, кто запрашивает и берет кредиты. Как это работает? Допустим, вам нужен кредит в размере 2000 долларов. Для того чтобы запросить его, вам необходимо зарегистрироваться на платформе SALT Lending и внести свои цифровые валюты (биткойны, эфиры, лайткойны или дожекойны) в качестве обеспечения. Эти криптовалюты надежно хранятся в сети SALT и, в свою очередь, служат залогом монет SALT, хранящихся в вашем кошельке.

Все это происходит после проверки личности заемщика и подтверждения обеими сторонами своей удовлетворенности контрактом. Затем сеть переводит кредит непосредственно на банковский счет заявителя.

Можно вернуть деньги по договоренности (кредит может длиться до 36 месяцев). Однако, если вы не оплатите один или несколько условий, часть непогашенной суммы залога, хранящаяся в кошельке, автоматически снимается. После полного возврата средств гарантия, возвращаемая в руки заемщика, освобождается.

2. Кредиторы: это инвесторы, аккредитованные и контролируемые в соответствии с законом 17 CFR § 230.501 (США), которые успешно прошли проверку квалификации. Именно они объявляют условия, на которых они будут готовы одалживать деньги, в то время как заемщик может принять их или нет.

Весь процесс выполняется благодаря умному контракту, созданному для каждого конкретного кредита. Любой заявитель должен иметь в виду, что цены на криптовалюту очень изменчивы и могут упасть в любое время, что приведет к снижению гарантии по кредиту и может означать, что заемщик должен будет увеличить первоначальный депозит.

С другой стороны, жетоны в основном используются в качестве валюты обмена для возврата процентов по кредитам, стоимость которых в экосистеме фиксирована и составляет 27,5 долл. США. Однако они также выполняют другие функции в качестве средства оплаты членских взносов пользователей.

Данные монеты не могут быть добыты.

Сначала разработчики создали ограниченное количество монет, которые были проданы через ICO в несколько этапов: на первых предпродажах было продано 60 000 000 монет; на этапе продажи населению их было чуть больше 4 500 000. Остальные выпускаются монеты постепенно.

Если вы хотите хранить Salts, вы можете сделать это с несколькими кошельками, поддерживающими ERC-20, такими как Exodus или Jaxx, поскольку Salt основан на платформе Ethereum.

Благодаря инновационному проекту Salt удалось создать альянсы с крупнейшими компаниями по обеспечению безопасности криптовалют, такими как Cryptotronix или Keep Key, с виртуальными банками, такими как BNK to the Future, и другими компаниями, управляющими виртуальными валютами.

Благосклонность финансового сектора к данному проекту также была завоевана, и всего через две недели после запуска ICO в 2017 году разработчики данной криптовалюты объявили о сотрудничестве с Государственным банком Маврикийских островов.

Это сотрудничество является результатом доверия, которое пользователи оказали своей платформе; Кроме того, известно, что сеть Salt никогда не претерпит изменений ни в своей внутренней структуре, ни в отношении своих валют (как это уже произошло с Ethereum и Ethereum Classic), что отражается в устойчивой тенденции криптовалюты на крайне нестабильном рынке.

Без сомнения, это очень интересный проект, который сумел постепенно распространиться на другие континенты, хотя его основная доля рынка находится в США. Криптовалюта продолжает привлекать как кредиторов, так и заемщиков.